Dieses Blog durchsuchen

Seiten

Montag, 7. Dezember 2009

Stadtpark Bochum Restaurant "Orangerie"

Nachdem das Restaurant durch die lange Krankheit des früheren Chefs Lensing nicht mehr gut besucht war, scheint sich dies mit dem neuen Koch Michael Hau seit April deutlich geändert zu haben. Wir besuchten das Restaurant seit langer Zeit wieder und waren angenehm überrascht. Das fünf- Gang Menü zu 58,- €, war uns für den Abend zu groß, so dass wir uns aus der Karte ein kleines Abendessen selbst zusammen stellten. Die meisten Gerichte waren auch in dem Menü enthalten.


Gruß aus der Küche: dreierlei vom Lachs, Tatar, gebeizter und roher Lachs. Exzellent frisch. Es werden drei Suppen angeboten. Wir wählten eine Pastinaken suppe zu 8,50 € und eine Rote Beete Brühe zu 9,-- €. Die gebundene Pastinaken suppe war vollmundig und wurde mit einer Einlage von gebratener Entenstopfleber serviert. Bei der Gemüsebrühe kam der frische Geschmack der Rote Beete voll durch, mit Gewürzen war man sparsam.

Unsere Hauptgänge waren eigentlich Zwischengerichte, daher von der Menge her genau das Richtige für ein Abendessen. Kaninchenrückenroulade gewickelt in Speck, gefüllt mit Blutwurst, an Steckrübenscheiben, süß-sauer mariniert zu 16,-- €. Warmer Rehrückensalat (fünf fingerdicke Scheiben) mit Pastinaken- und Birnenschnitzel zu 16,-- €. Beide Gerichte wurden lauwarm serviert, das Fleisch war unerhört zart und auf den Punkt gegart.

Zum Nachtisch genehmigten wir und je ein vorweihnachtliches Dessert: Lebkuchentörtchen mit Spekulatiusschaum zu 10,-- € und ein kleiner Pumpernickelauflauf mit Zimtsauce und Birneneis zu 9,-- €. Beides sehr leicht und nicht übersüßt. Unser kleines Menü war sterneverdächtigt. Sehr zu empfehlen.

1 Kommentar:

  1. Freut mich, daß unser Eindruck von unserem ersten Besuch vor einiger Zeit mal wieder bestätigt wurde. Es bleibt zu hoffen, daß die jetzige Leitung durchhält und das Lokal sich weiter bekannt macht ( Schlemmerfest in Bochum ist schon gut, aber bestimmt nicht ausreichend).

    AntwortenLöschen